SMKトップ > プレスリリース一覧|2012年度 > LED照明用コネクタ (COBタイプ)LT-10/LT-11シリーズを開発 レパートリーを拡充

(クリックで拡大)

LED照明用コネクタ (COBタイプ) LT-10/LT-11シリーズを開発レパートリーを拡充

当社はこのほど、LED照明用コネクタとして新たにChip On Board(以後COBと称す)タイプを開発し、レパートリーを拡充しました。
 本製品は、SMK独自の構造によりLEDの性能を発揮させる上で必須である放熱性に優れたコネクタです。COBタイプLEDをコネクタ内部に設置し、ヒートシンクにネジで固定する構成により、安定した放熱効果が得られ、同時に組立て作業性、信頼性の向上に貢献します。

【LED照明用コネクタ 製品紹介】
(組立て完成図)

LT-10シリーズ

LT-11シリーズ

外観

製品の詳細内容は、こちらをご確認ください。

LT-10シリーズ

LT-11シリーズ

発表日 2013/03/04
製品名 LT-10シリーズ(日亜化学工業株式会社様製 COB-Lxxxシリーズ適合)
LT-11シリーズ(シチズン電子株式会社様製 CLL020,CLL030シリーズ適合)
特長 1) 上カバー、下カバーの2部品で構成されておりCOBタイプLEDを挟み込む構造です。
2) 下カバーに組み込んだ熱伝導シートによりLEDの熱をヒートシンクへ放熱します。
3) LED取付け時に、熱伝導グリース塗布や絶縁シート貼付けなどの前工程が不要で、組立作業性と信頼性の向上が図れます。
4) LED複数個の直列接続を考慮し、余裕のある沿面距離を確保しています。
5) 電源供給部は、スナップイン構造のコンタクトを採用し容易で確実な電線接続を実現します。
6) IEC規格・電気用品安全法に準拠しています。

定格電圧電流 AC/DC 250V/2A
使用温度範囲 -40℃~+105℃
接触抵抗 30mΩ以下
絶縁抵抗 1000MΩ以上(DC500V)