SMKトップ > プレスリリース一覧|2016年度 > 高画素対応 車載カメラモジュール用小型同軸コネクタを開発

(クリックで拡大)

高画素対応
車載カメラモジュール用小型同軸コネクタを開発

当社はこのほど、車載カメラモジュール用小型同軸コネクタを開発しました。
 近年、自動車市場では、後方確認用、周辺監視用、センシング用として、カメラモジュールの搭載数が増えております。また、カメラの高画素化にともない、デジタル伝送の需要が新たに生まれております。
 本製品は、特に高画素タイプの車載カメラモジュール接続用として開発した小型同軸コネクタです。製品サイズの小型化により車載カメラモジュールの小型化に貢献します。
 ケーブル側は防水気密構造をとっており、優れた防水性能を確保しております。ケーブルは、ストレートタイプとライトアングルタイプの2種類を用意しており、カメラモジュールの取り付け場所に合わせて選択することができます。

【製品の特長】
1. 高画素タイプの車載カメラモジュールに対応
  • ・本製品は、高画素タイプの車載カメラモジュール接続に対応する、高整合で良好な高周波特性を備えた小型同軸コネクタです。

2. 高い防水気密・防水性能を実現
  • ・当社独自技術により、コネクタ内部は気密構造、外部は防水構造になっておりIPX7, 9Kの規格を満足しています。

3. ケーブルは、ストレートタイプ・ライトアングルタイプの2種類を用意
  • ・ケーブルは、ストレートタイプとライトアングルタイプの2種類を用意しておりカメラモジュールの取り付け場所に合わせて選択することができます。

【使用用途】
    車載用機器(リアビューカメラ、※ECUなど)
    ※ECUは、Electronic Control Unitの略称です。

• 発表日 2016/11/09
    製品名 車載カメラモジュール用小型同軸コネクタ
    (ストレートタイプ / ライトアングルタイプ)
    特長詳細

1) 車載カメラモジュール接続用に開発した小型同軸コネクタです。
    2) 使用周波数範囲DC~3GHzまでをカバーし、高整合で良好な高周波特性を備えています。
    3) ケーブル側は防水気密構造です。
    4) ケーブル側は伝送性能、防水性能確保のため、ハーネス品として供給します。
    5) RoHS指令適合品です。

定格電圧電流 AC 250V / 1A
    周波数範囲 DC ~ 3GHz
    公称インピーダンス 50Ω
    電圧定在波比 1.3以下(DC~1.0GHz)、1.5以下(1GHz~3GHz)