SMKトップ > プレスリリース一覧|2010年度 > 超小型ワイヤレスマウス Ultra-Mini Mouse 「VP6175/VP6176」を開発

当社はこのほど、モバイルPCに最適な超小型ワイヤレスマウス「クリスタル リップスティック マウス®」(Crystal Lipstick Mouse®)のシリーズ品として、「ウルトラ ミニ マウス」(Ultra-Mini Mouse)を開発しました。本新製品は、2009年12月に発売して以来、小型で、且つ装飾性に優れている事で好評を博している「クリスタル リップスティック マウス®」の外装を変更したモデルです。2010年10月から販売を開始いたします。
 本新製品は、軽量、コンパクトなため携帯性に優れ、操作スペースが制限される場所での使用に最適です。デザインは、スタイリッシュなリップスティック形となっています。
また、レシーバーは、PCのUSBポートに挿入した状態で、マウス本体を反対方向に装着すると、レシーバーが充電用のアダプターとなり、マウスを充電する事が出来ます。
 本新製品は、ブラック、ホワイトのカラーバリエーションを用意しました。
当社では、主に下記販路にて販売していく計画です。
※ 家電量販店、インテリア雑貨ショップなど店頭販売会社、ネット通販会社。

発表日 2010/09/22
リリース番号 898fc
製品名 Ultra-Mini Mouse (ウルトラ ミニ マウス) [RCAPA4]
VP6175(ブラック)、VP6176(ホワイト)
  • 1) 軽量、コンパクトなため、携帯性に優れ、省スペースでの使用に最適です。
  • 2) 充電式のため、乾電池が不要で、PCのUSBポートより約1時間で充電可能です。
  • 3)  2.4 GHZ帯ワイヤレス方式のため安定した通信が可能です。
周波数帯  2.4GHz
通信範囲 約 3m(使用環境による)
読取方式、分解能 光学式 800dpi
本体サイズ 24.8mm×65.8mm×17.6mm