SMKトップ > プレスリリース一覧|2010年度 > HDMI規格タイプD準拠「 HDMI規格 タイプD レセプタクル」を開発

HDMI規格タイプD準拠「HDMI規格 タイプD レセプタクル」を開発

当社はこのほど、小型AV機器向けに策定されたHDMI規格(Ver1.4)タイプDに準拠した「HDMI規格タイプD レセプタクル」を開発しました。
本製品は、差動インピーダンス100Ωにマッチングし、高速伝送に対応しています。
当社独自の設計構造により、コプラナリティーの安定化とターミナルの抜けを防止しております。また、実装後にはんだ付け部を目視で確認できる構造のため、検査を容易に行うことができます。
プラグ側シールドとシェルとの接触には、ハーフロック構造の2点バネを用いることで、シェル接触信頼性を保障します。
レパートリーとして、オンボードタイプとミッドマウントタイプ2種類を取り揃えております。奥行き寸法は、オンボードタイプ:7.3mm、ミッドマウントタイプ:7.7mmと基板実装面積の省スペース化を図り、DVCなど小型AV機器用として最適です。
本製品は、10月5日から開催のIT・エレクトロニクス総合展「CEATEC JAPAN 2010」に展示し、今後も積極的な販売活動を展開してまいります。

注)・HDMI(High-Definition Multimedia Interface):HDMI Licensing, LLCの商標です。
・オンボードタイプ:基板面上にコネクタを実装する方式
・ミッドマウントタイプ:基板を切り欠いてコネクタを落とし込み実装する方式

発表日 2010/09/28
製品名 HDMI規格タイプD レセプタクル
図番  CSS5319-XXXXF
特長 1)HDMI(Ver1.4)規格に準拠しています。
2) 差動インピーダンス100Ωにマッチングし、高速伝送に対応しています。
3) 当社独自の構造により、ターミナルの抜け防止・コプラナリティーの安定化を図っています。
4) 実装後にはんだ付け部を目視で確認可能なので、検査を容易に行うことができます。
5) オンボードタイプとミッドマウントタイプのレパートリーを取り揃えています。
6) 奥行き寸法7.3 mm(オンボードタイプ)、7.7mm(ミッドマウントタイプ)で、基板実装面積の省スペース化を図っています。
7) 自動実装用としてエンボステーピングによる供給です。
8) RoHS指令適応品です。
主な仕様 定格電圧電流 AC/DC 40V(RMS.)0.3A
接触抵抗 30mΩ以下 (コンタクト)
50mΩ以下 (シェル)
絶縁抵抗 DC500V 100MΩ以上