SMKトップ > 投資家情報 > IRニュース一覧|2011年度 > iPad2用のSpeaker Dock Station PadDock 10™ 「VP3650」(Ver.2)を開発

iPad2用のSpeaker Dock Station PadDock 10 ™「VP3650」(Ver.2)を開発

当社はこのほど、2010年12月に発売済みのiPad用Speaker Dock Station「PadDock 10™」(パッドドック10 ™)の後継機として、iPad2用のSpeaker Dock Stationを開発し2011年8月末より販売開始いたします。
本製品は、iPadより薄型となったiPad2の本体サイズにフィットするよう、アタッチメント構造を変更しております。
初代機と同様にiPad2の音楽・動画再生時のスピーカー機能、本体への充電、およびパソコン接続によるiTunesデータの同期が可能です。
スピーカーは、デスクトップパソコンのようなスタンド一体型のスタイリッシュなデザイン
です。室内の反射を最大限活用したスピーカーレイアウトを採用しており、リスナーに豊かな響きを提供します。コンパクトなサイズでありながらエネルギッシュな低音再生を実現しました。
当社では、主に下記販路にて販売していく計画です。
(販路)家電量販店、およびネット通販会社。

注)iPad2は、本製品には付属しておりません。
本製品は、Apple Inc.の認証を得ています。
iPadおよびiTunesは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

発表日 2011/08/11
リリース番号 932fc
製品名 PadDock10™ (パッドドック10™) [RCPA6]
「VP3650」(Ver.2)
特長 1) Charge モード  : iPad2の充電をすることができます。
(USB電源ケーブルを同梱しています。)
2) Syncモード  : iTunesと同期をすることができます。
(パソコン接続用のミニUSBケーブルを同梱しています。)
3) スタンド回転機能 : 360度回転、90度単位でロックし、縦横の画面切り替えに
対応します。
4) iPad2画面を見やすい角度に調整できるチルト機能を搭載しています。
* 0度から最大30度まで角度調整が可能です。
主な仕様 サイズ  26.4cm(W)×14.5cm(D)×30.0cm(H)
重量 約1.4 kg
電源 電圧 DC5V、電流 2A(Max)
スピーカー 5W出力(2.5W×2)