企業ニュース
SMKトップ > プレスリリース一覧|2012年度 > メキシコ工場を移転、ワンサイトオペレーションを開始
974企情
2013年1月22日
SMK株式会社
広報室長 南 史朗

メキシコ工場を移転、ワンサイトオペレーションを開始

当社は、メキシコの生産事業所 SMK Electronica S.A. DE C.Vを移転し、本年1月より操業を開始しました。

従来のメキシコ工場は二箇所に三つの分工場が分散していましたが、これを約10キロ離れたサイトに移転、一箇所に統合することにより、効率的なマネジメントを可能とするワンサイトオペレーションを実現いたします。
 また、将来の需要増による生産規模拡充に対応出来るよう、従来の合計スペース13,962㎡を14,790㎡に拡大したほか、品質および内製化の向上を図っています。

新メキシコ工場は北米市場のみならず、拡大が見込める中南米市場でのデジタル
家電、自動車その他の需要増に対応するもので、今後も現地での製造・販売拠点が
一体となった取り組みを通じ、北米、中南米の得意先に対し、よりスムーズで
フレキシブルに製品を提供してまいります。

記

1. 名 称    SMK SMK Electronica S.A. DE C.V

2. 代表者       社長 森川 房浩

3. 所在地       CALLE AGUILA AZTECA NO.19308, NAVE NO. B PLANTA 2,
                COL. BAJAMAQ EL AGUILA, TIJUANA, B.
C, C.P. 22215, MEXICO

4. 操業開始日  2013年1月

5. 電話      52-664-625-9680

6. FAX        52-664-625-9681