SMKトップ > プレスリリース一覧|2008年度 > プレゼンターマウス トランスフォーマブル・ビートルTM「VP6770」を開発

当社はこのほど、ワイヤレスマウスとプレゼンリモコンの複合製品「トランスフォーマブル・ビートルTM VP6770」を開発し、12月から発売を開始します。

プレゼンリモコン機能付きのワイヤレスマウスは、携帯性に優れ、非常に便利ですが、反面、増えた操作ボタンの配置に苦慮し、デザイン的に決して使い易いとは呼べませんでした。

本製品は、手にフィットする形状に加えて、トップケースのスライドカバー内にプレゼンリモコン用の操作ボタンを配置し、携帯性と操作性の両立を図りました。さらにスライドカバーの開閉により、ワイヤレスマウスとプレゼンリモコンのモードが自動的に切り替わるため、使い勝手に優れています。また、レーザーポインターの搭載により、効果的なプレゼンに寄与します。

当社では、主に下記販路での拡販を計画しております。

※ 事務用品・PC周辺機器のカタログ通販及びネット通販会社、家電量販店などの店頭販売会社。

発表日 2008/11/13
リリース番号 841fc
製品名 トランスフォーマブル・ビートルTM VP6770
  • 1) トップケースのスライドカバーを開閉するだけでワイヤレスマウスとプレゼンリモコンを切り替えることができます。
  • 2) レーザーポインターを搭載しています。
  • 3) USBより充電できます。
  • 4) ドライバーソフトのインストールは不要です。レシーバーをUSBに接続するだけですぐに使用できます。
  • 5) レシーバーは、本体に収納でき、携帯時に便利です。
通信方式 RF方式
周波数帯  2.4GHz
通信範囲  10m
マウス方式  光学式 800dpi