SMKトップ > プレスリリース一覧|2010年度 > 「1ドームスイッチ 標準レパートリー」を拡充 カバーレスタイプを追加

当社はこのほど、スマートフォン市場向けに販売好調な「ワンドームスイッチ」について、
さらに販売増を目指し市場ニーズに応えた製品“カバーレスタイプ”を標準レパートリーに追加しました。
近年、セットの小型化・薄型化に伴い、電子部品の小型化・薄型化の要求が高まっております。とくにセットの組立時やユーザーの使用時における落下などでスイッチが基板から剥離することを防止するなど、スイッチに対してより高い信頼性を求められています。
既に発表済みのワンドームスイッチは、上記の市場ニーズに対応しておりますが、本製品は、さらにカバーレス構造を採用することにより、実装時の高さを抑えるものです。
本製品は、10月5日から開催のIT・エレクトロニクス総合展「CEATEC JAPAN 2010」に展示し、今後も積極的な販売活動を展開してまいります。

【1ドームスイッチ 標準品レパートリー】

※ 2番の製品が、今回ラインアップを追加したものになります。

No                   1                    2
 外観
タイプ    はんだレス     カバーレス

発表日 2010/09/30
リリース番号 902fc
製品名 1ドームスイッチ(カバーレスタイプ)
特長 1)セットへの取り付けの際に、セットの筐体に固定した本スイッチを基板に押し当てて実装する「スプリングコンタクト方式」を採用することにより実装強度を強め、セットの信頼性を向上します。
2) カバーレスタイプでセットのより薄型化・軽量化が可能です。
3) はんだレスで取り付けることができるため、環境保護に貢献します。
主な仕様 定格電圧電流 DC12V 10mA
作動力  1.7N±0.6N
2.5N±0.8N
作動量 0.18mm±0.1mm